欢迎访问池州市地方金融监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市地方金融监管局召开《民法典》专题学习会议
浏览次数: 信息来源:池州市地方金融监督管理局 发布时间:2021-06-01 14:51

          6月1日,地方金融监管局召开民法典集中学习会,会议由局党组书记、局长孙康达同志主持,全体干部职工参加了此次会议。  

         会上,局党组书记、局长孙康达以《学习民法典,推进社会治理现代化》为题,从民法典颁布的重大意义、民法典对民事权利制度的完善、实施民法典推动治理现代化三个方面作民法典学习辅导讲座,讲座系统地对民法典进行了解读,对我局机关干部学习贯彻实施民法典具有很强的指导意义。


        会议强调,要提高政治站位,充分认识民法典颁布实施的重大意义,切实提高运用民法典做好工作、维护人民合法权益的能力和水平。要加强学习理解,准确把握民法典实质内涵和核心要义。要强化宣传培训,切实推动民法典深入人心。要结合民法典相关规定,做好规范性文件的修订和清理工作。在金融监管工作中,加强民法典在我市金融机构实施情况的监督,确保依法行政、公正司法,把以人民为中心的发展思想和人民至上的理念真正落到实处。