欢迎访问池州市地方金融监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

国家担保基金赴安徽江之南融资担保公司开展调研工作
浏览次数: 信息来源:江南集中区金融办 发布时间:2021-05-17 09:43

2021年5月13日下午国家融资担保基金有限责任公司副总经理李永光一行赴安徽江之南融资担保公司调研工作,孙革新副市长携市相关部门领导及江南集中区分管财金副主任一行陪同,调研组一行听取了集中区管委会发展情况和安徽江之南融资担保公司业务发展情况的汇报,对集中区担保公司代偿清收力度给予了肯定,并对该公司业务发展规模提出了建设性意见。

据悉,今年以来,安徽江之南融资担保公司新增融资担保9户,均为银政担。同时积极尝试新型业务合作方式,与建行开展一笔“总对总”批量担保业务合作,为我市首笔“总对总”批量担保业务。该公司还积极落实降费奖补的政策要求,全区财政累计补贴按时还款企业担保费500多万元。该公司还通过对企业资金需求摸底调查,对发展潜力好、信用度高的优质企业,与驻区金融机构对接,召开银企对接会,促进银企合作,缓解企业融资难题。在代偿清收与债务化解方面,该公司共为园区19户企业和个人代偿约2亿元,累计追回代偿款1.5亿元。2020年5月获得东方金诚信用评级公司A-评级。