欢迎访问池州市地方金融监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

引导“金融活水”注入实体经济
贵池区举办资金要素银企对接会
浏览次数: 信息来源:贵池区金融办 发布时间:2021-04-30 15:07

为深入开展“四送一服”,强力抓好金融服务实体经济工作,切实解决企业融资难题,贵池区于4月28日举办资金要素银企对接会,区委常委、常务副区长张勇出席会议并讲话,区直部门、园区、银行、企业共40余人参加会议。

会上,工行池州分行等5家银行就当前普惠金融的产品与服务作了介绍,正兰实业有限公司等企业就加强产业信贷支持、扩大固定资产抵押面、支持无还本续贷等方面提出问题,5家银行、2家政府性融资担保公司当场作答,会议气氛浓厚热烈。

会议指出,近年来各银行业机构创新金融产品、提升服务质量,区经信局、地方金融监督管理局等部门加强协调促进服务,及时、有效地为市场主体解决了融资需求;资金要素“四送一服”工作的常态化开展,为市场主体增添了信心和动力,体现出贵池营商环境持续优化,是金融服务实体经济发展的重要体现,值得持续努力。


会议强调,银行、担保机构要增强服务意识,克服“零风险”信贷意识,抓住当前贵池良好政策环境和发展机遇,积极开拓客户市场,加大对优势客户的信贷支持,在发展中防范风险,降低风险,促进地方经济发展。企业要加强现代化企业制度管理,将守信作为企业的重要“软实力”,要立足自身基础、抓住有利条件加强信用建设,不断拓宽融资渠道,注重在资本市场找资金门路。政府部门要为银企合作创造良好环境,积极搭建合作平台,为企业发展提供有效资金支持。

经前期对接,本次银企对接会促成资金合作意向7亿元,部分项目在会上现场签约。