欢迎访问池州市地方金融监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区开展春节期间防范非法集资宣传活动
浏览次数: 信息来源:市地方金融监管局 发布时间:2021-02-23 10:59

打好防范非法集资“预防针”,提高防范非法集资“免疫力”——

贵池区开展春节期间防范非法集资宣传活动

为提高广大人民群众对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强人民群众的自我防骗防诈意识,引导广大群众树立正确理财观念,自觉远离和抵制非法集资活动。贵池区春节期间在全区范围集中开展了防范非法集资宣传活动。

                       

 

一、深入基层宣传。依托社区网格化管理优势,充分调动社区网格员、志愿者等力量,深入城乡结合部、商场超市等重点区域发放防范非法集资宣传材料,面向返乡青年、农民工、辖区内老人等重点群体讲解非法集资危害性,普及金融知识,引导居民理性投资,合法理财。

 

二、依托金融机构宣传。利用银行等金融机构分布广范直接与客户对接优势,在机构内通过LED显示屏滚动播放宣传标语,摆放宣传单页,对进入厅堂的客户进行风险提示等方式,向客户群体进行宣传。


                                   


 

三、运用媒体宣传。充分发挥手机短信覆盖面广的优势,活动期间贵池地方金融监督管理局共向辖区内广大公众推送防范非法集资短信10万条,进一步扩大宣传覆盖面。


 

通过这次宣传活动,加深了辖区群众对“高收益意味着高风险”、“参与非法集资风险自担”等理念的理解,进一步提升了居民防范非法集资的意识和能力,营造了全民参与防范非法集资浓厚氛围,维护经济金融秩序的稳定。