欢迎访问池州市地方金融监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

安徽各地疫情防控政策这里可查
浏览次数: 信息来源:安徽日报 发布时间:2021-02-09 08:47
      春节将至,人员流动性大、聚集性活动多,疫情传播风险加大。“皖事通”APP上线疫情防控专区、返乡居民服务专区等专题服务,方便群众随时了解疫情防控政策规定,为网上办事提供便利。

        当前,各地结合实际采取差异化精准化疫情防控措施。目的地是否是低风险区域,到目的地要不要核酸检测,需不需要隔离14天?“皖事通”APP疫情防控专区上线我省疫情防控政策查询、疫情风险等级查询、核酸和抗体检测查询等服务,可在线查询省级及16个省辖市市级疫情防控政策,实时查看全国各地疫情风险等级。目前,专区服务累计访问量已逾1800万次。



         近期,多地提倡非必要不返乡。为方便身在异地的安徽人及部分确需返乡者网上办事,“皖事通”APP上线返乡居民服务专区,整合高频热点服务事项,提供防疫护“安康”、社保医保、居民养老、婚姻生育、教育考试、司法服务、电子证照、就业创业、办事服务、购房置业等十大领域热门服务的一站式在线办理,让“数据多跑路、群众少跑腿”,减少人员流动带来的疫情传播风险。



         针对节假日安康码使用频率增加的情况,“皖事通”平台运维人员介绍,群众可通过长按“皖事通”APP图标的方式,直接开启安康码或“扫一扫”桌面快捷方式,即刻扫码、快速通行。此外,“皖事通”APP还提供了安康码代申领服务及老幼安康码助查服务,方便老年人、儿童等部分不使用智能手机的群体扫码出行。