欢迎访问池州市地方金融监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

江之南融资担保公司多措并举完成代偿清收6859万元
浏览次数: 信息来源:皖江江南新兴产业集中区 发布时间:2021-01-11 14:38

          2020年江之南担保公司合计追回6859万元,均以现金收回。一、制定方案。为盘活存量资产、提升资产利用效率、化解企业存量债务,由管委会下属平台公司出资回购合作共建园抵押我公司厂房。通过集中区管委会厂房回购方案收回6174万元。二、签定协议。为快速回笼资金、减少企业债务存量、发挥担保公司社会职能,通过司法途径由企业制定还款计划并签订还款协议。通过法院签订还款协议收回428万元。三、处置资产。为加快抵押机器设备的变现处置,尽快恢复园区厂房利用。通过法院选定评估机构对机器设备的残值进行评估,并联系债务人,积极促成有意向买家与债务人之间达成转让协议。通过处置抵押设备收回57.8万元。四、代位追偿。为减少代偿清收工作难度,确保代偿清收成效,针对企业在管委会的相关补助款通过司法途径代位追偿。收回企业公租房补贴款201万元。五、化解风险。通过保后管理发现风险并及时上报,约谈企业相关责任人,签订还款协议。江之南担保公司2020年全年化解潜在风险担保贷款3753万元。